江戸切子

江戸切子とは、江戸時代発祥のカットグラス技法。厚いガラスを重ね、磨きだす工程を経て美しい模様を表現している。代表的な文様は10種類。昭和60年には東京都の伝統工芸産業に指定、平成14年には国の伝統的工芸品にも指定された伝統工芸品です。自分用にもプレゼントギフト用にも喜ばれる一品が揃っています。

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ギフト対応江戸切子和食器そば猪口(矢来重・青)(品番 T617-1565-CCB)江戸時代後期の町民文化の中で育まれた「江戸切子」。カガミクリスタルでは様々な伝統の文様を基本に新しい組み合わせや構成による、現代の江戸切子を作り出してきました。メーカーカガミクリスタル株式会社材質クリスタルガラス (LEAD CRYSTAL/PbO24)大きさ(mm)、容量(cc)など直径φ76mm高さ65mm <寸法、容量について>パッケージ仕様木箱入り<パッケージのご確認>ランキング入り!江戸切子和食器 猪口(矢来重)青い色が涼しげな印象の和食器。矢来重とは、矢のように降る雨が交差する模様です。直線が細かく入り組んでいますが、シンプルな模様なので、料理を引き立ててくれます。おもてなしに、特別な日の食卓に、いつもとちょっと違った雰囲気を味わえます。
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